Навигация: Главная > Армянская кухня > Амич

Амич

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 1,5 килограмма Куринного или индюшачьего мяса;
  • 0,5 стакана рисовой крупы;
  • 0,5 стакана миндаля;
  • 0,25 стакана кураги;
  • 0,25 стакана изюма;
  • 20 грамм топлёного масла;
  • Одна чайная ложка корицы;
  • Четыре штуки гвоздики;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:
Рис следует отварить до полуготовности. Очистите, от шелушен миндаль. Помелите в кофемолке корицу и гвоздику. Обжарьте изюм, курагу и миндаль в топлёном масле примерно пять минут, смешайте всё с рисом, добавьте оставшееся топленое масло и помолотые корицу и гвоздику. Получившемся фаршем начините заранее подготовленную тушку курицы либо индейки, зашейте её, смажьте растительным маслом, переложите в глубокую ёмкость, добавьте туда примерно полстакана горячей кипячёной воды и жарьте в духовом шкафу, время от времени хорошенько поливая соком.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий