Навигация: Главная > Армянская кухня > Баклажаны с лимоном по-армянски

Баклажаны с лимоном по-армянски

Ингредиенты:

  • 160 грамм свежих баклажанов;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 20 грамм лимона;
  • 50 грамм свежих томатов;
  • 20 грамм болгарского перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6-7 штучек маслин;
  • Соль, по вкусу;
  • Зелень, по вкусу.

Одинаковые по размеру баклажаны, равномерно обжариваем со всех сторон или можно запечь в духовке, аккуратно снимаем кожицу и укладываем в кастрюлю, в которой предварительно разогрели растительное масло. Через две минуты добавляем соль, поливаем лимонным соком. Когда ваши баклажаны приобрели золотистую корочку, добавляем ещё немного лимонного сока. Обжариваем ещё три минутки. Затем перекладываем уже готовые баклажаны на большое блюдо, сверху поливаем соусом, образовавшимся во время жарки. Очищаем болгарский перец от сердцевины, нарезаем тонкими дольками свежие томаты и репчатый лук, мелко рубим зелень. Перец, томаты и репчатый лук выкладываем на баклажаны и ещё раз немного сбрызгиваем лимонным соком. Маслины без косточек разрезаем на две части и украшаем ими блюдо. Сверху всё это посыпаем уже нарубленной зеленью.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий