Навигация: Главная > Китайская кухня > Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой
Баоцзы – это китайские пельмени, или даже, скорее, китайские пирожки, которые готовятся на пару. Готовятся они, как правило, из дрожжевого теста. В качестве начинки используют овощи, сыр тофу, грибы шиитаке, мясо или курицу. Очень часто готовят баоцзы сладкими. В этом случае в качестве начинки используют пасту и сваренную с сахаром красную фасоль. Мы же представляем вам самый популярный в Китае рецепт приготовления китайских пирожков.

Для приготвления нам необходимо подготовить следующие ингредиенты. Для теста: одну упаковку дрожжей, одну чашку теплой фильтрованной воды, четыре чашки пшеничной муки, ¼ чашки сахарного песка, 1 ½ чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла, и две столовых ложки кунжутного масла. Для начинки нам понадобится ½ головки репчатого лука, одна столовая ложка устричного соуса, две столовых ложки густого соевого соуса и рисового уксуса, две столовых ложек рисового уксуса, две чайных ложки кунжутного масла, двести грамм свинины и три листа китайской капусты.

Рецепт приготовления
Сперва замешиваем тесто. Для этого разводим дрожжи с сахаром, вводим воду, перемешиваем и оставляем на двадцать минут в теплом месте.

Соединяем муку, растительное масло, соль и кунжутное масло. Вводим дрожжевую смесь и немного воды. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовому тесту даем «отдохнуть» минут тридцать.

Готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его вместе с капустой и свининой на кусочки среднего размера. Соединяем все составляющие в миске, которые мы подготовили для начинки и хорошенько перемешиваем.

Тесто делим на двенадцать шариков. Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку. В серединку лепешки помещаем немного начинки и сворачиваем блинчик в форму шарика, то есть у вас должен получиться круглый пирожок. Начиняем оставшееся тесто.

Готовые баоцзы помещаем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на тридцать минут для того, чтобы тесто поднялось.

Отвариваем китайские пельмешки на водяной бане или в пароварке в течение пятнадцати минут.

Подаются баоцзы со свининой в холодном или в горячем виде со сладким соевым соусом, сливовым соусом или остро-сладким соусом чили.

Оставить комментарий