Навигация: Главная > Японская кухня > Бара-суши

Бара-суши

Для приготовления японского блюда «Бара-суши» нам понадобятся ингредиенты: сто пятьдесят грамм риса, четыреста грамм скумбрии, четыре столовых ложки 6% уксуса, три столовых ложки сахарного песка, одна чайная ложка соли, сто грамм стручковой фасоли, одна столовая ложка кунжута, одна столовая ложка рисовой водки, одна чайная ложка растительного масла, две столовых ложки соевого соуса и свежая зелень: укроп и петрушка.

Начнем. Первым делом займемся рыбой. Разделываем ее, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Маринуем скумбрию: выкладываем рыбу в мисочку, присыпаем половиной нормы сахара и соли, добавим уксуса и отставим на тридцать минут. С маринованной рыбки снимаем аккуратненько кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Рис хорошенько промываем, заливаем в соотношении 1:2 горячей водой. Варим рис до полной готовности. Затем снимаем кастрюльку с огня, накрываем ее крышкой и даем «отдохнуть» рису еще минут пятнадцать.

Готовим приправу: соединяем оставшуюся часть сахара и соли с маслом, рисовой водкой и соевым соусом. Ставим на огнь и доводим до кипения, не забываем помешивать. Далее соединяем с приправой рис, и перемешиваем все.

Стручковую фасоль промываем, отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

Перед тем, как подать блюдо на стол, соедините фасоль, рыбу и рис, присыпьте все измельченной зеленью и семенами кунжута.

Салаты – самая полезная еда. Если изучить рецепты салатов, то они могут получиться очень вкусными и полезными. Кстати, от салатов не поправляются.

Оставить комментарий