Навигация: Главная > Японская кухня > Барабуля с рисом по-японски

Барабуля с рисом по-японски

Барабуля – это ценная промысловая небольшая рыба красного цвета. Вот ее мы и приготовим сегодня.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: шестьсот грамм рыбы барабули, двести грамм риса, один красный сладкий перчик, сто грамм цуккини, четыре больших креветки, пятнадцать грамм рисового уксуса, одна столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка сахарного песка, маленькую щепотку молотого имбиря, соли и черного молотого перца. Для приготовления соуса: один стакан густых сливок, две столовых ложки рыбного бульона, один огурчик среднего размера, сорок грамм маринованного перца чили, соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Красную рыбу разделываем на филе, солим, перчим и присыпаем молотым имбирем. Далее отвариваем барабулю на пару.
В подсоленной воде отвариваем креветки, очищаем их.
Сладкий красный перчик очищаем от семечек и нарезаем на мелкие кубики вместе с цуккини. Затем обжариваем все на оливковом масле.
В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Чтобы слить лишнюю жидкость, откидываем его на дуршлаг. Заправляем вареный рис сахаром, уксусом, соевым соусом и жареными овощами. Все хорошенько перемешиваем.
Готовим соус: чили и огурчик нарезаем на мелкие кубики. Сливки увариваем до уменьшения объема (в два раза), добавляем в них бульон, и нарезанный огурец и чили. Все присыпаем солью и черным молотым перцем.
Ну, а теперь сервируем: на большое красивое блюдо выкладываем барабулю, сверху кладем, креветки и все поливаем соусом. Рис подаем отдельно. Приятного Вам аппетита.

Кино смотрят все: взрослые, молодые, все! Мне очень нравится узбек кино. В огромное количестве и с хорошим качеством такое кино можно найти на сайте kino-uz.com.

Оставить комментарий