Навигация: Главная > Шотландская кухня > Бараньи голяшки с овощами

Бараньи голяшки с овощами

Бараньи голяшки с овощами

Бараньи голяшки с овощами – это простой рецепт шотландской кухни, который вы сможете приготовить дома самостоятельно.

Нам понадобятся: две штуки бараньи голяшки (каждая по пол килограмма), две столовых ложки горчицы, пять веточек тимьяна и веточек мяты, один лимон среднего размера, соль и черный молотый перец. Для гремолаты: шесть штук побегов мяты, один небольшой лимон, две стрелки зеленого чеснока. Для гарнира: шестьсот грамм картофеля, лучше молодого, пять штук молодых морковин, двести грамм фасоли в стручках и две столовых ложки сливочного масла.

Готовим первым делом голяшки.
Голяшки очищаем от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой, и обсушиваем бумажным полотенцем. В мисочке смешиваем соли, горчицу и лимонный сок. Перемешиваем, натираем хорошенько голяшки. На противень или на листе для выпечки раскладываем голяшки «валетом». Сверху уложим веточки мыты, тимьяна и лимонную цедру. Сверху укроем специальной бумагой для выпечки. Концы закрепляем плотно. Аккуратненько берем «начиненный бумажный сверток» и перекладываем его на формы для запекания. На дно заливаем немного кипятка. Помещаем в духовой шкаф на пятьдесят минут. Температура духовки – сто восемьдесят градусов.

Приготовление гремолаты.
Листья мяты, и чеснок мелко нарубаем, добавляем лимонную цедру и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим гарнир.
Очищаем и промываем картофель. Варим в подсоленной воде до полной готовности. Когда картофель станет мягким, выкладываем его на тарелочку. В эту же вожу, где варился картофель, выкладываем морковь и фасоль. В сковороде растапливаем сливочное масло, выложим картошку, морковь и фасоль. Присыпаем все солью и перчиков. Подержать на скороде минут пять – семь.
Все готово. Осталось только выложить ингредиенты на тарелку, и можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

Оставить комментарий