Навигация: Главная > Шотландская кухня > Чайное суфле

Чайное суфле

Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители в одном блюде соединили чай, и десерт к чаю. Попробуйте, получается очень нежное и вкусное чайное суфле.

Подготовим необходимые продукты: сто пятьдесят грамм сахарного песка, две чайные ложки молотой корицы, восемь штук яичных желтков, тридцать грамм черного чая, одна штучка лайма, вернее, цедра, триста пятьдесят грамм сливок и пятнадцать грамм желатина.

Начнем.
Сперва, чай заливаем кипятком, добавляем в него лимонную или лаймовую цедру и корицу. Плотно накрываем крышечкой и даем ему настояться минут десять – пятнадцать.

Теперь берем яйца и отделяем желток от белка. То и то хорошенько перемешиваем. Далее, половину охлажденного чая смешаем с желатином. Желатин должен полностью раствориться в чае, для этого нужно постоянно помешивать жидкость. Сахарный песок добавляем во вторую часть чая.

Теперь наливаем горячего чая в желтки, понемногу добавляя его. Перемешаем и поставим на водяную баню, или на маленький огонек. Оставляем на плите до полного загустения. Не забываем постоянно помешивать.

В яичную смесь наливаем сливки, хорошенько перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся полностью. Водим растворенный желатин в чае, и разливаем получившеюся смесь по формочкам. Помещаем на несколько часов в холодильник. Подаем к столу со взбитыми сливками.

Купил себе квартиру в городе, где живет родная сестра. Квартире срочно нужен ремонт: откосы подоконники, окна, новая мебель, клеить обои и много других моментов.

Оставить комментарий