Навигация: Главная > Японская кухня > Готовим камбалу по-японски

Готовим камбалу по-японски

камбала по-японски

Для приготовления нежной и вкусной рыбки – камбалы, подготовим необходимые продукты: четыре штучки камбалы (если не нашли камбалу, то замените ее палтусом или другой плоской рыбкой, тоже вкусно получится). Для маринада рыбы подготовьте: шесть столовых ложек соевого соуса, две столовых ложки белого сухого вина, две столовых ложки кунжутного масла, одна столовая ложка лимонного сока, две столовых ложки коричневого сахара, одна чайная ложка тертого имбиря, один небольшой раздавленный зубчик чеснока. Для гарнира: зеленый лук и одна большая морковь.

И так, как и всегда, первым делом займемся рыбкой. Хорошенько ее промываем под проточной холодной водой. Высушиваем ее при помощи бумажного полотенца, чтобы ушла вся лишняя влага. Делаем по бокам рыбы несколько надрезов, чтобы она хорошо и быстро впитала в себя маринад.

Готовим маринад для рыбки: в большой миске соединяем все предназначенные для маринада ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем в миску камбалу и переворачиваем несколько раз. Это необходимо для того, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом. Накрываем крышечкой миску и помещаем в холодильник на пять часов. Если у вас мало времени, то достаточно и одного часа.

Пока маринуется рыба, приготовим гарнир. Очищаем и вымываем все овощи. Тонкими брусочками нарезаем морковь, зеленый лучок мелко нарубаем.

По истечению времени, вынимаем камбалу из маринада и отправляем запекаться на барбекю. Запекаем так: выжидаем десять минут, переворачиваем – еще десять минут и снимаем.

Камбала, перед подачей на стол выкладывается на блюдо, а сверху посыпается овощами. Подавать сразу в горячем виде.

Когда я переехал на новую квартиру, то мне пришлось изучить искусство готовки, так как раньше, например, сырники из творога, мне готовила мама, с которой я жил. Теперь я все это могу сам готовить.

Оставить комментарий