Навигация: Главная > Шотландская кухня > Говяжья вырезка с грибным соусом

Говяжья вырезка с грибным соусом

Этот рецепт предоставил нам шотландский шеф-повар Ника Нэрна.

Для приготовления нам понадобится немало продуктов: три столовых ложки черного перца, четыре кусочка говяжьего стейка (каждый кусочек примерно – 180 грамм), четыре чайных ложки дижонской горчицы, немного морской соли, две столовых ложки подсолнечного масла, двести грамм свежих грибов, пятьдесят миллилитров виски, говяжьего бульона и жирных сливок. Для приготовления пюре подготовим: пятьдесят грамм сливочного масла, пол килограмма молодого картофеля, немного измельченной петрушки, морской соли, белого перчика. Для шпината: пол килограмма шпината, три столовых ложки воды, немного морской соли и белого перчика.

Подготовка к приготовлению.
В кастрюлю вводим воду и доводим ее до кипения. Картофель очищаем и хорошенько вымываем под холодной проточной водой. Затем бросаем его в кипящую воду, и варим до полной готовности.

Приготовление стейков в грибном соусе.

На четыре тонких стейка нарезаем мясо. Приправляем его со всех сторон дижонской горчицей, и обваливаем их в молотом перчике. Каждый кусочек говядины приправляем морской солью.

На большую подогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем до появления коричневатой корочки.

На другой сковороде, растапливаем сливочное масло и вводим нарезанные грибочки. Тушим минут пять, периодически помешивая.

Готовые грибочки выкладываем в сковороду с мясом, уменьшаем огонек и томим минуты три.

Берем лоток для выпечки и выкладываем на него мясо.

Готовим гарнир.
Картофель у нас уже сварился, поэтому сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Взбиваем миксером. Затем, нагреваем глубокую сковороду, вводим в нее пятьдесят грамм сливочного масла и шпинат, добавим немного водички и тушим некоторое время, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и откладываем пока в сторону.

Готовим соус.
В нагретую сковороду заливаем виски и доводим до кипения на сильном огне в течение одной минуты. Накроем сковороду крышкой, чтобы сбить пламя. Теперь добавим говяжий бульон и уменьшаем огонь. Введем сливки и варим пару минут.

Подача к столу.
Посередине каждой большой тарелочки выкладываем кучку пюре. Поверх картофельного пюре выкладываем стейк и шпинат. Все сбрызгиваем алкогольным и грибным соусом.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий