Навигация: Главная > Японская кухня > Гречневая лапша соба с овощами

Гречневая лапша соба с овощами

Гречневая лапша соба с овощами

Напомним, что лапшу для приготовления японских блюд ломать не надо. Чем она длиннее, тем лучше.
Для приготовления японского блюда подготовим продукты: пятьдесят грамм гречневой лапши соба, 1/3 штучки болгарского сладкого перчика, половинку небольшого тонкого зеленого кабачка и баклажана, несколько маленьких зубчиков чеснока, пятнадцать миллилитров соевого соуса и горсточку рыбного бульончика кундаш.

Приступим.
Вскипятим воду, подсолим ее и введем лапшу соба. Варим семь минут. Из пятидесяти грамм должно получиться сто двадцать грамм.

Пока лапша варится, мы займемся овощами. Очистим сладкий перец от внутренностей, вымоем его хорошенько под холодной проточной водой и нарежем вместе с кабачком и баклажаном соломкой. Разогреем сковороду, введем нерафинированное растительное масло и обжарим овощи минуты три.

Очистим чеснок, измельчим его и соединим с соевым соусом и рыбным японским бульоном.

Лапшу откидываем на дуршлаг и отправляем на сковороду к жареным овощам. Поливаем соусом, перемешиваем хорошенько и обжариваем минуты три.

Готовое блюдо выкладываем на широкую тарелочку и украшаем семенами кунжута и веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита.

Если вас зовут Александр, то вы должны узнать значение вашего имени. На сайте persones.ru значение имени александр вы можете узнать в полном объеме.

Оставить комментарий