Навигация: Главная > Грузинская кухня > Гурули

Гурули

Гурули

Если вы хотите знать, как приготовить грузинское блюдо Гурули, значит, вы не ошиблись страницей. Представляем вам простой классический рецепт, который можно приготовить дома. Его можно приготовить, как на ужин, так и поставить на праздничный стол. Мы думаем, что ваши близкие оценят ваше старание.

Подготовим необходимые продукты: одна курица, один стакан сухого красного вина, две луковицы, три столовых ложки измельченных грецких орехов, сливочное масло, одна чайная ложка молотого имбиря и сушеной паприки, шесть штучек гвоздики, один пучок петрушки, кинзы и соль.

И так, приступим к приготовлению грузинской горячей закуски из курицы.

Хорошенько вымываем курицу, разделяем ее на небольшие части и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем куски на сливочном масле со всех сторон. Все готовые кусочки перекладываем в кастрюльку. Лук очищаем, обдаем водой, чтобы смыть весь песок и нарезаем кольцами. Орехи и вся зелень измельчается. В этом вам поможет блендер.

С солью растирается гвоздика, паприка и имбирь. В курицу, которая отдыхает в кастрюле, добавляем колечки лука и измельченную зелень и орехи. Заливаем все вином и ставим тушить. Томим на среднем огне с открытой крышкой минут двадцать. Перед тем, как выключить огонь, присыпьте курочку солью и специями.

Выкладываем кусочки курочки на блюдо, оформляем на свой вкус. Можно по края положить кружочки помидор и свежих огурчиков, а можно красиво разложить веточки свежей зелени. Красота блюда зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Оставить комментарий