Навигация: Главная > Узбекская кухня > Гуштли-нони

Гуштли-нони

Гуштли-нони – это вкуснейшее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Мы думаем, что этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят удивлять своих домашних и вкусно для них готовить.

Для приготовления блюда, которое можно приготовить на ужин, и на обед, и даже на выезд на природу нам понадобятся такие продукты, как: один килограмм пшеничной муки, два стакана воды комнатной температуры, один пакетик быстродействующих дрожжей, две чайные ложки соли для теста, двести грамм мясного фарша, черный молотый перец и красный.

В стеклянную или эмалированную посуду вводим половинку стакана воды и дрожжи. Размешаем, и добавим еще половинку стакана соленой воды. Хорошенько перемешаем, чтобы кристаллики соли полностью растворились. Затем постепенно добавляем муку и подливаем остальную воду. Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, чтобы не образовалось корки, накрываем его полотенчиком и отставляем в сторону на один час.

Пока тесто отдыхает, займемся заправкой. В готовый фарш добавляем специи: черный и красный молотый перец, соль. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем в не очень тонкую лепешку (примерно два сантиметра) и покрываем всю поверхность лепешки заправкой, то есть фаршем. Сворачиваем аккуратненько лепешку в трубочку. Далее перекручиваем ее в винтообразный жгут так, чтобы с тестом перемешался фарш. Разрезаем жгут на небольшие кусочки (каждый кусочек примерно – двести грамм). Каждый кусочек раскатываем в толстенький кругленький блинчик. Вилкой густо накалываем дырочки в каждом блинчике.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Каждый может сбросить лишний вес, стоит только захотеть. Попробуйте рецепт простой диеты, который я нашел на сайте в интернете по адресу netkilo.ru. Очень простая диета.

Оставить комментарий