Навигация: Главная > Китайская кухня > Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом. Настоящий китайский обед.

Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как две тушки кальмаров (примерно двести пятьдесят грамм), сорок грамм репчатого лука, пятьдесят грамм болгарского перчика, пятьдесят грамм стебля сельдерея, два зубчика чеснока, половинку стручка острого красного перчика, два сантиметра корня имбиря, пятьдесят грамм свежего ананаса, пять грамм крахмала, тридцать миллилитров соевого соуса, тридцать грамм сахарного песка, двадцать пять миллилитров уксуса, семьдесят грамм томатной пасты, одно яйцо, сто грамм кубанского сырого риса и воды.

Рецепт приготовления
Очищаем от шкурки кальмары, разрезаем их вдоль, разворачиваем и вынимаем хорду. Нарезаем тушку на несколько квадратиков. Можно использовать и хвост. На филе кальмара делаем вдоль и поперек разрезы, но не дорезаем ножом насквозь. В результате, у вас должна получиться едва заметная сеточка.

Чеснок и имбирь очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем при помощи ножа. Острый перчик очищаем от внутренностей и плодоножки и нарезаем на произвольные очень тонкие кусочки. Остальные овощи и фрукты очищаем, промываем, если необходимо под проточной водой и измельчаем. Не забываем, что все кусочки должны быть нарезаны очень мелко.

Заливаем рис водой и помещаем на плиту для варки. Отвариваем до полной готовности. Подготавливаем и ставим возле плиты уксус, томат, сахарный песок и крахмал, разбавленный водой.

Взбиваем яйцо и делаем из него омлет. Обжариваем с одной и с другой стороны и выкладываем на разделочную доску. Даем ему остыть и сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль и поперек, то есть на полосочки. Омлет соединяем с готовым рисом.

Готовим соус. Разогреваем сковороду, вводим имбирь, острый перчик и чеснок. Помешивая, обжариваем до мягкого состояния. Далее, выкладываем болгарский перчик, лучок, ананас и сельдерей. Обжариваем одну минутку. Вводим потом томатную пасту, воду, кальмары, сахарный песок, соевый соус и уксус. Томим примерно две минутки, в конце вводим разбавленный водой крахмал. Перемешиваем, выжидаем одну минутки и снимаем с огня.

Сервируем блюдо так: выкладываем на тарелочку рис, сверху поливаем соусом с кальмарами. Кальмары присыпаем зеленым лучком.

Оставить комментарий