Навигация: Главная > Американская кухня > Капустный салат с корнишонами

Капустный салат с корнишонами

В зимний период мы всегда употребляем в большом количестве капусту и различные соления. Поэтому всегда приятно из этих ингредиентов попробовать приготовить интересный новый салатик.
Капустный салат с корнишонами обладает пикантным освежающим вкусом, его можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки. Салатик получается низкокалорийным и легким. Мы надеемся, что женской половине придется по вкусу наше блюдо.

И так, для приготовления подготовим нужные продукты: пол килограмма капусты, немного соли, ¼ чашка красного лука, две столовых ложки винного уксуса, ½ чашки сахарного песка, ¼ чашки каперсов и корнишонов, одна столовая ложка маринада от корнишон, две чайных ложки горчицы, шесть столовых ложек майонеза и ½ чайной ложки черного свеже-молотого перчика.

Капусту нашинковываем и перемешиваем с одной чайной ложкой соли. Перекладываем ее в сито или в дуршлаг, и оставляем «отдохнуть» на несколько часов. Затем промываем капусту под холодной проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем в глубокую миску.

Красный лук очищаем и нашинковываем вместе с корнишонами.

Нарезанный лучок перемешиваем с винным уксусом и сахаром, оставляем на пятнадцать минут. Затем добавляем каперсы, корнишоны, горчицу, майонез, маринад и свеже-молотый черный перчик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Подготовленную капусту выкладываем в миску ко всем продуктам и снова перемешиваем. Перед подачей на стол помещаем салат в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий