Навигация: Главная > Русская кухня > Картофель со сливками по-русски

Картофель со сливками по-русски

Для того чтобы приготовить картофель со сливками по-русски вам нужно позаботиться о наличии следующих продуктов продовольствия: 700 грамм рассыпчатого картофеля, 50 грамм высококачественного сливочного масла, зубчик свежего чеснока, стакан сливок с невысоким содержанием жира, чайная ложка семян тмина, щепотка красного измельченного перчика, соль для придания блюду вкуса.

Берем форму для запекания, объем которой равен одному литру. Эту форму нужно тщательно смазать сливочным маслом. Указанное количество картошки очищаем, промываем, после чего режем кухонным ножом на тонкие ломтики. В глубокую миску выливаем указанное количество сливок, добавляем семена тмина, заранее измельченный зубчик чеснока, измельченный перчик, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь из сливок кладем небольшими порциями кружки картофеля так, чтобы каждый кусочек был промазан сливками. Складываем картошку слоями в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся сливки выливаем в форму, а поверх выкладываем кубики сливочного масла в произвольном порядке. Отправляем форму без крышки в духовку на один час, температура духового шкафа должна равняться 180 градусам. Картошка должна стать румяной, на данном этапе приготовление блюда считается законченным. Эту картошку можно подавать с различными мясными блюдами в качестве гарнира. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий