Навигация: Главная > Русская кухня > Картофельная запеканка на русский манер

Картофельная запеканка на русский манер

Картофельная запеканка на русский манер

Для приготовления картофельной запеканки на русский манер вам будут необходимы следующие продукты питания: 700 грамм картошки, 50 грамм анчоусов либо хамсы, 75 грамм высококачественного сливочного масла, пару луковиц среднего размера, стакан сливок с невысоким содержанием жира, пучок мяты либо свежей петрушки, щепотка измельченного душистого перчика, соль.

Первым делом указанное количество кальмаров либо хамсы необходимо залить молоком и оставить в таком положении на полчаса. По истечении указанного времени рыбку необходимо отцедить и измельчить кухонным ножом. Далее берем сковородку и кладем на нее кусочек сливочного масла весом в 25 грамм, масло должно растопиться. В масло отправляем заранее очищенный, промытый и нарезанный в виде тонких колец репчатый лук. Обжариваем лук до состояния мягкости. Клубни картофеля очищаем, промываем, после чего нарезаем на тонкие ломтики. Емкость для запекания необходимо тщательно промазать маслом, дно формы закладываем третью от всего количества картофеля. Поверх первого слоя картошки отправляем половину обжаренного репчатого лука и половину подготовленной рыбки, далее идет еще одна часть картошки, потом снова лук и рыба и в заключении следует заключительный слой картофеля. Остатки масла режем на небольшие кусочки, которые раскладываем поверх последнего картофельного слоя, далее заливаем наше блюдо указанным количеством сливок и отправляем в духовой шкаф. Температура духовки должна примерно равняться 180 градусам, а время для приготовления блюда составляет 40 минут. После того, как мы извлекли запеканку из духовки, ее можно декорировать вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий