Навигация: Главная > Узбекская кухня > Кавурма-Шурпа

Кавурма-Шурпа

Кавурма-Шурпа

Для приготовления истинно узбекского блюда «Кавурма-Шурпа» подготовим необходимые продукты: один килограмм баранины (полкилограмма мякоти и пол килограмма на ребрышках), овощи (несколько морковин, несколько луковиц, чеснока, помидор в собственном соку, болгарского перчика и несколько картофелин), растительное масло, свежая зелень и разные специи.

Лук (штук пяток) очищаем и нарезаем на колечки. Столько же картофелин, очищаем и нарезаем начетверо. Чеснок очищаем и мелко нарубаем. Болгарский красный перчик очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.

Хорошенько разогреваем казан, вводим растительное масло. Как только вы увидите, что он раскалился и пошел дымок, закладываем мясо. Обжариваем до образования корочки и появления аромата. На мясо выкладываем лук. Томим минут десять не перемешивая. Как только лук облачится в золотистый наряд, закладываем морковь, порезанную соломкой. Не перемешиваем и томим десять минут, то есть до полуготовности. Далее отправляем красный болгарский перчик и помидоры. Теперь все перемешиваем. Присыпаем все специями и солью, и снова хорошенько перемешиваем. Можно добавить пол стаканчика воды. Томим это великолепие минут двадцать.

По истечению времени вводим картофель, и до краев казана наливаем воду. Присыпаем свежей мелко нашинкованной зеленью, закрываем крышкой и усиливаем огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим минут сорок.

Вот собственно и все. Перед подачей добавляем чесночок. Приятного аппетита.

Как я уже упоминал на страницах блога, у меня есть собака. В любой момент может понадобиться ветеринарная помощь на дому, если собака заболеет, поэтому у меня в закладках всегда сайт veteskulap.ru.

Оставить комментарий