Навигация: Главная > Узбекская кухня > Казан-кабоб

Казан-кабоб

Казан-кабоб

Наступило лето, на улице благодать, и оставаться в пыльном душном городе совсем не хочется. Все хотят выехать на природу, отдохнуть и приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное. Все в один голос ответят, что приготовить можно шашлык. Но извините, это банально. Хочется попробовать что-нибудь вкусное, то, что будет благоухать ароматом костра и свежими травками. Поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейшее узбекское блюдо с интересным названием «Казан-кабоб».

Для приготовления данного блюда соберите с собой на природу: полтора килограмма баранины, два с половиной килограмма картофеля, четыре луковицы, один пучок свежей зелени (кинза, укроп и петрушка), две чайные ложки зиры и приправы для кабоба, сто пятьдесят грамм курдючного сала и соль. Да, самое главное, для приготовления вам понадобится казан.

Если вы отдыхаете на даче, тогда разведем в печке огонь, если на природе, тогда костер. Ставим казан на сильный огонь, когда он хорошенько накалится, закидываем порезанное курдючное сало.
Вытапливаем из него весь жир, а шкварочки вынимаем и посыпаем солью и зеленью. Его можно подать в виде холодной закуски к холодненькому пенному пиву.

Очистим, порежем на большие куски картошку и закинем в казан. Обжариваем до золотистой корочки. Не забываем подкидывать дрова в костер.

Разделываем мясо, которое успело в себя впитать ароматы трав и парного молока. Удаляем лишний жир и пленочки. Нарезаем баранину крупными кусочками.

Румяную картошечку выкладываем в мисочку и добавляем кусочек сливочного маслица и мелко нарезанной зелени.

Далее закидываем в казан кусочки баранины, присыпаем их приправой и солью. Когда ароматное мяско подрумянится, добавим лук, нарезанный полукольцами и мелко нашинкованную зелень. Томим все минут десять. Перемешивать нечего не нужно, все должно лежать слоями: мясо, лучок, зелень и…. И по истечению времени выкладываем последний слой: румяную и ароматную картошечку. Присыпаем все солью и накрываем крышкой. Тушим на углях один час.

Ну, все готово, вот и подошло время открыть казанчик. Но не спешите. Добавьте немножко растертой зиры и волшебных пряностей, закройте крышкой казан еще на несколько минут, чтобы приправы дали свой неповторимый аромат.

Теперь точно все. Выкладываем Кабоб в большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Зовите всех к столу. Приятного аппетита.

Всегда хотел завести дома собаку, но моя бывшая подружка была против. Сейчас у меня порода золотистый ретривер, так как с подружкой мы недавно расстались, я сразу купил собаку.

Оставить комментарий