Навигация: Главная > Грузинская кухня > Кефаль под ореховым соусом

Кефаль под ореховым соусом

Кефаль под ореховым соусом

Подается блюдо с белым сухим вином, которое придаст блюду потрясающий аромат и нежный вкус.

Для приготовления кефали под ореховым соусом подготовим продукты: четыре штучки кефали, четыре столовых ложки пшеничной муки, сто грамм растительного масла. Для начинки нам понадобится: двести грамм грецких орех, четыре чайных ложки винного уксуса, немного укропа, кинзы, петрушки, черного молотого перца и соли.

Промываем под холодной проточной водой кефаль, снимаем чешую и хорошенько потрошим. Удаляем жабры и снова промываем хорошенько под холодной водой.

Рыбу присыпаем солью, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на растительном масле до появления золотистой и хрустящей корочки.

Для приготовления соуса, измельчаем в блендере или мясорубке зелень и орехи. Заранее, зелень промойте и почистите орехи. Вводим винный уксус, присыпаем перчиком, солью и все тщательно перемешиваем. Подготовленный фарш разводим кипяченой водой. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.

Нагреваем духовой шкаф, берем форму для запекания, застилаем ее бумагой для запекания. Аккуратно выкладываем кефаль, поливаем ее приготовленным соусом и помещаем в духовку. Запекаем минут пятнадцать.

Подаем на большом овальном блюде. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оставить комментарий