Навигация: Главная > Американская кухня > Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический рецепт салата «Цезарь»
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления популярного в мире салата – Цезарь. Это блюдо придумал итальянский повар Цезарь Кардини. Салат готовится просто, но вкус у него незабываемый.

Подготовим необходимые ингредиенты. Для салата: двести грамм батона, триста грамм куриного филе, один пучок Римского салата, пятьдесят грамм сыра Пармезана, один зубчик чеснока и немного оливкового масла. Для соуса: два желтка, две чайные ложечки горчицы, один небольшой зубчик чеснока, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложечка 6% уксуса, сто миллилитров оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат?
В первую очередь подготовить миску, введем в нее пять столовых ложек оливкового масла и измельченные или раздавленные чеснок. Все перемешиваем и даем постоять минут пятнадцать.
Батон нарезаем на небольшие квадратики.

Сковороду нагреваем, выкладываем кубики булки, заливаем оливково-чесночной смесью, и обжариваем до золотистой корочки.

Куриное филе нарубаем на кубики, обжариваем их до полной готовности. Не забываем немного посолить и поперчить.

Теперь беремся за приготовление соуса-заправки для салатика.

Растираем яичный желток с горчицей и раздавленным чесноком. Все перемешиваем. Вводим уксусу, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль. Все тщательно растираем. Затем трем сыр на мелкую терку и добавляем его к приготовленной смеси.

Римский салат рвем на отдельные листочки и раскладываем их на широкое блюдо. Сухарики и обжаренные кусочки курочки выкладываем поверх листочков салата. Поливаем заправкой, и сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий