Навигация: Главная > Американская кухня > Клубнично-лимонные пирожные

Клубнично-лимонные пирожные

Клубнично-лимонные пирожные

Десерт клубнично-лимонный готовить несложно, при этом его можно подать не только на праздничный стол, но и к воскресному обеду.

Восхитительный летний десерт с терпким цитрусовым ароматом принесет радость и взрослым и детям. Это блюдо станет украшением романтического стола.

Для приготовления пирожных давайте подготовим необходимые продукты. Для корочки: сто десять грамм несоленого сливочного масла, 1/3 чашки сахарной пудры, одна чашка пшеничной муки, 1/ чайной ложки соли. Для начинки: 1 ½ чашка сахарного песка, 2/3 чашки пшеничной муки, 1 ½ столовая ложка лимонной цедры, 1/8 чайной ложки соли, 1 ½ чашки размороженной клубнички, три больших яичных желтка, одно крупное яйцо, 2/3 чашки лимонного свеже-выжатого лимонного сока и сахарная пудра.

Духовой шкаф разогреваем до ста семидесяти пяти градусов, форму сбрызгиваем кулинарным спреем. Сливочное масло, сахарный песок взбиваем в миксере на средне-высокой скорости, примерно минуты две. Добавляем муку, соль и продолжаем взбивать на маленькой скорости до однородной консистенции.

Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпекания и прижимаем хорошенько к поверхности. Помещаем в духовку и выпекаем минут двадцать пять. Достаем из духового шкафа форму. Теперь нам нужно приготовить начинку.

Для этого смешиваем муку, сахар, соль и лимонную цедру, взбиваем блендером. Затем вводим клубнику и хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Добавляем яйцо и яичные желтки, перемешиваем. Сбрызгиваем все лимонным соком. Готовую начинку выкладываем на корочку.

Помещаем форму в духовой шкаф на сорок минут. По истечению времени, выкладываем пирожное на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.
Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

Оставить комментарий