Навигация: Главная > Американская кухня > Креветки барбекю

Креветки барбекю

Креветки барбекю

Жареные креветки – это всегда горячая беспроигрышная закуска.

Для приготовления этого блюда нам нужны будут большие креветки, то есть тигровые или королевские. Эта закуска идеально подойдет как для фуршетного стола, так и в виде закуски к пивку. Так же закуску можно использовать в качестве дополнения к гарниру. Самое главное в приготовлении. Это не пережарить креветки и точно соблюдать время приготовления. Блюдо можно подать к столу с зеленым салатом и с соусом.

Нам понадобятся такие ингредиенты, как 1/4 чашки чесночного и лукового порошка, белого перчика, сушеного тимьяна, орегано, розмарина, молотого тмина, пшеничной муки, ½ чашки кайенского перца, одна чайная ложка соли, паприки и дробленного черного перца, пол килограмма очищенных крупных креветок, шесть столовых ложек сливочного несоленого масла и четыре ломтика хлеба чиабатта.
Начнем.

Все специи введем в глубокую миску и хорошенько перемешаем. Приправная смесь должна получиться острой и вкусной. Попробуйте, если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте.
Далее добавляем к специям пшеничную муку, и снова все тщательно перемешиваем.

Креветки обсушиваем бумажным полотенцем. И каждую штучку обваливаем в смеси из специй и муки.

Большую сковороду нагреваем на огне, добавляем сливочное несоленое масло, и ждем, когда оно растопится.

Вводим креветки на скороду и аккуратно помешивая, обжариваем три минуты, до получения золотистого цвета.

Затем переворачиваем их на другую сковороду и обжариваем минуты четыре. Когда они свернутся и потеряют свою прозрачность, снимаем с огня.

Перед подачей сбрызгиваем креветки масло со сковороды. Подаем с ломтиками хлеба.

Оставить комментарий