Навигация: Главная >Архив за ‘Китайская кухня’ Рубрика

Салат «Китайский дракон»

Китайская кухня является самой популярной кухней во всем мире. Она поражает не только разнообразием блюд, но и оригинальным способом их подачи. К примеру, все продукты режутся очень мелко, чтобы их можно было комфортно есть палочками. Для китайцев обязательно важно то, что бы еда имела привлекательный внешний вид, имела отличный вкус и приятный аромат. Именно такое […]

Кальмары в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом. Настоящий китайский обед.

Жареные косички из теста

Блюдо, которое мы хотим вам сегодня предложить приготовить является самым популярным лакомством в Китае. Косички из теста могут быть и солеными и сладкими, без начинки и с начинкой. Основой для этого блюда является жареное тесто. Косички из жареного теста отлично утоляют голод и позволяют вам открыть новые горизонты вкуса.

Вонтоны по-кантонски

Вонтоны или хуньтунь – это разновидность китайских пельменей. Готовятся они на пару, варятся или жарятся в растительном масле. Для вонтонов в Китае продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки. Но мы тесто для вонтонов приготовим сами.

Баоцзы со свининой

Баоцзы – это китайские пельмени, или даже, скорее, китайские пирожки, которые готовятся на пару. Готовятся они, как правило, из дрожжевого теста. В качестве начинки используют овощи, сыр тофу, грибы шиитаке, мясо или курицу. Очень часто готовят баоцзы сладкими. В этом случае в качестве начинки используют пасту и сваренную с сахаром красную фасоль. Мы же представляем […]

Чайные яйца по-китайски

Для приготовления чайных яиц по-китайски вам нужно заранее подготовить перечень, состоящий из следующих ингредиентов: 6 куриных яиц, три столовых ложки соевого соуса, чайная ложа соли, столовая ложка чая черного цвета, 4 звездочных аниса, небольшая палочка корицы, чайная ложка черного перчика, небольшое количество цедры мандарина.

Хрустящая куриная печень Чуй-Чуй

Для того чтобы приготовить китайское блюдо, которое носит название хрустящая куриная печень Чуй – Чуй вам будет необходимо иметь под рукой печень, состоящий из следующих ингредиентов: 6 куриных печеней, 12 ломтиков окорока, 12 водяных каштанов, 10 мл растительного масла, литр чистой питьевой воды, 4 звездчатых аниса, чайная ложка соли, половина чайной ложки глютамата натрия.

Тушеная свинина под названием думпо

Для того чтобы приготовить традиционную китайскую тушеную свинину, которая носит название думпо, вам необходимо иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: два с половиной килограмма филейной части свинины, 500 мл соевого соуса, 200 грамм сахара-песка, 100 мл поварского вина, 10 грамм имбиря и сто грамм лука порея.

Сладкий суп из бобов мунг

Для того чтобы полакомиться исконно китайским блюдом, мы вам предлагаем приготовить сладкий суп из бобов мунг (lu dou tang), для этого вам потребуется перечень следующих продуктов питания, который довольно простой: половина стакана бобов (mung beans), 6 стаканов чистой питьевой воды, пять столовых ложек сахара-песка.

Рис с жареными яйцами, свининой и овощами

Если вы хотите прикоснуться к Китаю и испробовать одно из множества китайских блюд, то мы вам предлагаем приготовить рис с жареными яйцами, свининой и овощами (dan chao fan). Для приготовления данного блюда вам потребуется список следующих продуктов питания: 5 стаканов отварного риса белого цвета, пару куриных яиц, 4 листа зеленого лучка, немного соли и черного […]

Стр 1 из 212