Навигация: Главная >Архив за ‘Сербская кухня’ Рубрика

Бурек по-сербски

Бурек – это вкусный пирог, которые готовится из тонкого теста с овощной, сырной или мясной начинкой. Те, кто не может купить тесто филло, его можно заменить слоеным бездрожжевым тестом. Сегодня мы будем готовить «Бурек по-сербски» с мясной начинкой.

Гуляш с фасолью, болгарским перцем и копчеными колбасками

Для приготовления сербского гуляша нам понадобятся продукты: триста грамм белой фасоли, три грамма свиных копченых колбасок, половинку килограмма красного болгарского перца, две луковицы, полторы чайные ложки красного молотого перца, две столовых ложки томатного пюре, четыре зубчика чеснока, одна чайная ложка молотого тмина, 1/3 чайной ложки сушеного майорана, четыре столовых ложки растительного масла и немного соли.

Пилеча Чорба (Куриный суп)

Пилеча Чорба – это самый популярный суп в Сербии. Существует масса рецептов, различные вариации, но основа супчика одна – это куриный бульончик, яйцо, павлака (можно заменить сметаной) и сельдерей. Чтобы суп хорошо хранился, лучше варить бульон отдельно и добавлять заправку в необходимую порцию. Такой суп в Сербии готовится на семейные торжества.

Свинина по-сербски

Свинина, фаршированная сервелатом и сыром, с овощами. И так, для приготовления сербского блюда подготовим необходимые ингредиенты: триста грамм свинины, один кружок сервелата, немного сыра Брынзы или Сулугуни, две чайные ложки бутербродной горчицы, одна чайная ложка молотой паприки, зубчик чеснока, одна большая луковица, одна помидорка черри, половинку болгарского сладкого перчика, несколько шампиньонов, тридцать миллилитров виски или […]

Сербские котлетки под названием «Уштипцы»

Те, кто без ума от сербской кухни, рекомендуем попробовать приготовить уштипцы – сербские котлетки с копченой грудинкой и сыром. Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие продукты, как четыреста грамм смешанного фарша (говяже-свиной), две штуки репчатого лука, одна чайная ложка сладкой молотой паприки, половинку чайной ложки пищевой соды, сто миллилитров газированной воды, сто грамм сыра […]

Сербский десерт «Ореховый торт»

Вкусное и нежное лакомство, на приготовление которого вы потратите сорок пять минут. Подготовим необходимые продукты (на десять порций): 0.67 стакана сахарного песка и пшеничной муки, две столовых ложки миндаля, четыре яйца, триста грамм сливочного масла, пять яичных желтков, один стакан молока и 1\2 чайной ложки ванили.

Гибаница

Для приготовления сырного пирога в Сербии используют специальное тесто, которое можно легко заменить в наших условиях тонким армянским лавашем. Для приготовления нам понадобится три листика лаваша. На приготовления пирога вы потратите сорок минут.

Подварак

Вкусное сербское блюдо из индейки с овощами. Подготовим необходимые ингредиенты: одна голень индейки (примерно восемьсот грамм), четыреста грамм свежей капусты, немного горчицы, сто тридцать грамм репчатого лука, восемьдесят грамм моркови, шестьдесят грамм корня сельдерея, сто пятьдесят грамм красного болгарского перца, сто восемьдесят грамм помидор, три чайных ложки сладкой молотой паприки, три небольших зубчика чеснока и […]

Чевапчичи

Чевапчичи – это сербские жареные котлетки, которые готовятся из рубленого мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить чевапчичи с ароматными травками и сыром.

Картофель с фетой по-сербски

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: 1 килограмм помидор; 1 килограмм картофеля; 1 пучок оригано;

Стр 1 из 212