Навигация: Главная >Архив за ‘Шотландская кухня’ Рубрика

Розмариновый шотбред с медом

Вкус этого пирога произведет на вас неизгладимое впечатление. Никакой кремовый, даже самый вкуснейший торт мира не превзойдет вкус этой очень простой выпечки. Шотбред – это выпечка из песочного теста, без добавления яиц. Именно это блюдо считается вершиной кондитерского искусства Шотландии.

Шотландский пирог «Кокки-Ликки»

Шотландский пирог, с интересным названием «Кокки-Лукки» очень схож с нашим русским курником. Блюдо готовится несложно, а получается нежным и вкусным.

Бараньи голяшки с овощами

Бараньи голяшки с овощами – это простой рецепт шотландской кухни, который вы сможете приготовить дома самостоятельно.

Говяжья вырезка с грибным соусом

Этот рецепт предоставил нам шотландский шеф-повар Ника Нэрна. Для приготовления нам понадобится немало продуктов:

Морской жареный лещ с зеленью

Сегодня на ужин готовим морского леща. Особого труда не составит приготовления блюда, и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе подадим зелень.

Чайное суфле

Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители в одном блюде соединили чай, и десерт к чаю. Попробуйте, получается очень нежное и вкусное чайное суфле. Подготовим необходимые продукты: сто пятьдесят грамм сахарного песка, две чайные ложки молотой корицы, восемь штук яичных желтков, тридцать грамм черного чая, одна штучка лайма, вернее, цедра, триста пятьдесят грамм сливок […]

Шотландский традиционный ужин

Представляем на ваше обозрение вкуснейшее блюдо, которое вошло в Шотландскую традиционную кухню. Подготовим необходимые продукты: один килограмм картофеля, одну пачку приправы к мясу, две луковицы среднего размера, пол килограмма говядины, немного говяжьего жира и три столовых ложки Gravy.

Яйца по-шотландски

Простое и очень интересное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, и подать к праздничному столу. И так, нам понадобятся ингредиенты: шесть штук сваренных вкрутую яиц, одно взбитое яйцо, пол килограмма фарша, шесть ломтиков черствого хлеба, одна столовая ложка оливкового масла, соль, приправы и черный молотый перец по вкусу.

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо можно подать на второе в виде горячего, а можно на фуршет, в виде закуски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей разрежьте яйца пополам.