Навигация: Главная >Архив за ‘Татарская кухня’ Рубрика

Татарский бифштекс

Для приготовления татарского бифштекса вам будут необходимы следующие ингредиенты: 500 грамм говяжьей вырезки, один яичный желток, репчатая луковица крупного размера, горчица, измельченный перец черного цвета, немного мелкой соли.

Азу по-татарски

Как приготовить Азу по-татарски: Говядину или молодую конину нарежь кусочками и обжарь, затем переложи в кастрюлю, добавь соль и перец. Репчатый лук нашинкуй, спассеруй, затем добавь в кастрюлю. Положи томат-пюре и влей бульон, кипяти около 30 минут.

Тулма-голубцы

Как приготовить Тулма-голубцы: Кочан капусты промой и отдели листья. Опусти их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, вынь и дай стечь воде. Плотные части листьев отбей. Жирную баранину или говядину, а также лук пропусти через мясорубку, добавь соль и перец, перемешай. Добавь к фаршу отваренный рис.

Татарские блюда из мяса, птицы

Не секрет, что в мясе и в птице содержится очень много полезных для нашего организма витаминов, например белки. Белки очень полезны для любого человека, и они необходимы для поддержания человеческого организма в работоспособном состоянии.

Тутырган-таук – курица, фаршированная яйцом и молоком

Как приготовить Тутырган-таук: Выпотрошенную тушку курицы промой и зашей, оставив отверстие у горловины. Аккуратно отдели (не снимая) от мяса кожу таким образом, чтобы не повредить ее. В молоко влей яйца, перемешай, добавь соль и залей эту смесь под куриную кожу, а также внутрь тушки через оставленное отверстие.

Солянка по-татарски

Как приготовить солянку по-татарски: Отварное мясо, почки или язык нашинкуй соломкой, лук нашинкуй полукольцами и спассеруй его на разогретой сковороде.

Уха из стерляди

Как приготовить уху из стерляди: Филе стерляди ошпарь и отвари в небольшом количестве рыбного бульона. Стерлядь вынь, влей оставшийся бульон.

Чумар-клецки

Как приготовить чумар-клецки: Все ингредиенты смешай. Тесто раздели на кусочки величиной с лесной орех, положи в кипящий бульон и вари до готовности.

Татарские супы

Как известно, суп – это первое блюдо. Суп очень важен для организма каждого человека, потому что каждому человеку нужно каждый день пополнять жидкость в организме, а если еще в этой жидкости будут полезные для организма вещества, то это вообще отлично.

Суп-лапша из баранины с овощами

Как приготовить суп-лапшу из баранины с овощами: Баранину нарежь кусками и обжарь с добавлением томатной пасты. Лук и редьку нашинкуй соломкой и спассеруй. Мясо соедини с пассерованными овощами, добавь нарезанный кубиками курдюк, влей небольшое количество бульона и туши до готовности. Влей оставшийся бульон и доведи до кипения.

Стр 1 из 212