Навигация: Главная >Архив за ‘Турецкая кухня’ Рубрика

Хлебные тосты с вишнёвым сиропом

Как сделать хлебные тосты с вишнёвым сиропом: Вишни вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить еще около 10 минут. Достать вишни, дать им остыть и удалить косточки.

Плов с вишней

Как приготовить плов с вишней: Рис промыть (твердый и крахмалистый рис рекомендуется предварительно замочить в теплой воде на 30 минут). Вишни вымыть, удалить косточки и пассеровать на сливочном масле с сахаром 2-3 минут, постоянно помешивая, затем всыпать рис и тмин, залить водой, посолить, довести до кипения.

Тушеная капуста с мясом

Это блюдо имеет русское происхождение, о чем говорит даже название – “капуска” (от слова “капуста”). Рецепт его приготовления принесли в Турцию солдаты русского экспедиционного корпуса, направленные Николаем I в первой половине XIX века на помощь турецкому султану, терпевшему поражение за поражением от войск восставшего египетского паши.

Запеченные баклажаны с соусом из йогурта и мяты

Это кушанье встречается в Центральной и Восточной Анатолии. Баклажаны наполняют прохладным, пахнущим мятой йогуртом и едят ложкой.

Гороховый суп-пюре

Как приготовить гороховый суп-пюре: Лук измельчить и пропассеровать с добавлением половины сливочного масла. Добавить горох, залить водой и варить до готовности. Сваренный горох с луком откинуть на дуршлаг. Обжарить муку в оставшейся половине сливочного масла, добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно очистить их от кожицы) или томатную пасту, перемешать и тушить несколько минут.

Рыбный суп

Как приготовить рыбный суп: Муку слегка обжарить в оливковом масле, после чего залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту (или помидоры, предварительно очищенные от кожицы, измельченные и пропассерованные с добавлением оливкового масла), посолить и довести до кипения.

Крестьянский суп

Как приготовить крестьянский суп: Овощи очистить, мелко нарезать и 5 минут пассеровать с добавлением жира, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить муку и томатную пасту, после чего влить воду и варить до готовности овощей. Фарш посолить, приправить черным перцем, перемешать. Сформировать фрикадельки, забросить их в суп (он должен кипеть) и варить 10 минут. Перед подачей на […]

Свекольный салат

Как приготовить свекольный салат: Свёклу сварить, очистить от кожицы, нарезать. Сделать маринад, смешав оливковое масло, уксус и сахар. Кусочки свёклы положить в маринад. Через 2-3 часа достать их из маринада (часть жидкости можно добавить в соус) и выложить на блюдо. Взбить йогурт с натертым чесноком, посолить, приправить перцем и ложкой выложить на свёклу.

Яичница с мясным фаршем и орехами

Приготовление яичницы с мясным фаршем и орехами: Лук нарезать и пропассеровать в сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Добавить грецкие орехи, тмин, кориандр и держать на огне еще 2-3 минуты. Затем положить фарш и жарить 3-4 минуты. Положить специи, посолить, приправить черным перцем. Вылить взбитые яйца и жарить до готовности. Подавать горячим вместе с йогуртом.

Тефтели из пшеничной крупы с бараниной и красным перцем

Это традиционное анатолийское блюдо, которое свекровь готовит новой невестке. Как приготовить тефтели из пшеничной крупы с бараниной и красным перцем: Крупу промыть, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 30 минут, после чего слить воду, дать немного остыть, добавить фарш, приправить красным перцем, посолить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать тефтели, сделать пальцем […]

Стр 1 из 111234...10...Посл »