Навигация: Главная >Архив за ‘Узбекская кухня’ Рубрика

Халва «Восточная сказка»

На Востоке халва означает сладость. Одни готовят халву с морковкой, другие с манкой, ну а мы сегодня приготовим халву с тыквой. Нам понадобится: четыреста пятьдесят грамм тыквы, пятьсот миллилитров молока, одна столовая лодка изюма без косточек, две столовые ложки растительного масла, восемь столовых ложек сахарного песка, три столовых ложки любых орехов, одна чайная ложка молотого […]

Машкичири

Машкичири – это каша с рисом и машем. Вкуснейшая машевая каша так же можно готовить с мясом. Процесс готовки остается тот же, сначала обжаривается мясо, затем добавляются овощи.

Бехи Дымляма

Это блюдо готовится на праздничный стол. Вы спросите, что такое Дымляма? От узбекского Дымляш – это запарить или, дать попариться. Из этого следует, что сегодня мы с вами будем готовить на пару.

Гуштли-нони

Гуштли-нони – это вкуснейшее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Мы думаем, что этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят удивлять своих домашних и вкусно для них готовить.

Кавурма-Шурпа

Для приготовления истинно узбекского блюда «Кавурма-Шурпа» подготовим необходимые продукты: один килограмм баранины (полкилограмма мякоти и пол килограмма на ребрышках), овощи (несколько морковин, несколько луковиц, чеснока, помидор в собственном соку, болгарского перчика и несколько картофелин), растительное масло, свежая зелень и разные специи.

Казан-кабоб

Наступило лето, на улице благодать, и оставаться в пыльном душном городе совсем не хочется. Все хотят выехать на природу, отдохнуть и приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное. Все в один голос ответят, что приготовить можно шашлык. Но извините, это банально. Хочется попробовать что-нибудь вкусное, то, что будет благоухать ароматом костра и свежими травками. Поэтому предлагаем вам […]

Лепешки с луком по-узбекски

Лепешки с луком получаются очень очень вкусными, напоминают самсы без мяса. Приготовить их можно к обеду и к ужину. Так же, их можно подать с горячим чаем. Мы уверены, что приготовив их один раз, вы будете их готовить постоянно.

Узбекское блюдо «Чак-Чак»

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного, рассыпчатого, хрустящего чак-чака. Сладенький десерт понравится и взрослому и ребенку. Чтобы приготовить восемь порций чак-чака, нам понадобится столько ингредиентов: три стакана муки, три куриных яйца, тридцать грамм водки, половинку стакана меда, половинку стакана сахарного песка, две столовых ложки мака, соли и для украшения грецкие жареные орешки.

Узбекское блюдо «28 косточек»

Это очень простое блюдо с изюминкой, которое готовиться за тридцать минут. Узбекское блюдо «28 косточек» – это сочное мясо и ничего лишнего. Оно понравится тем. Кто без ума от узбекской кухни и от баранины.

Ханум

Узбекские блюда очень вкусные и сытные. Обычно в них используют баранину, но иногда и говядину. В узбекской кухне очень много приправ и специй, придающие блюдам неповторимый аромат.

Стр 1 из 212