Навигация: Главная >Архив за ‘Японская кухня’ Рубрика

Темпура с овощами

Темпура – это блюдо, которое готовится из морепродуктов и овощей, запанированных и обжаренных в кипящем масле. Секрет блюда в том, что кляр готовится с ледяной водой. В рецепте можно использовать любые овощи, только следите за тем, чтобы они были нарезаны одинаковыми фигурками. В Японии это блюдо подается с соусом-темпурой.

Холодный суп с креветками

Вкусный и легкий супчик, особенно он, понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Бара-суши

Для приготовления японского блюда «Бара-суши» нам понадобятся ингредиенты: сто пятьдесят грамм риса, четыреста грамм скумбрии, четыре столовых ложки 6% уксуса, три столовых ложки сахарного песка, одна чайная ложка соли, сто грамм стручковой фасоли, одна столовая ложка кунжута, одна столовая ложка рисовой водки, одна чайная ложка растительного масла, две столовых ложки соевого соуса и свежая зелень: […]

Барабуля с рисом по-японски

Барабуля – это ценная промысловая небольшая рыба красного цвета. Вот ее мы и приготовим сегодня.

Готовим камбалу по-японски

Для приготовления нежной и вкусной рыбки – камбалы, подготовим необходимые продукты: четыре штучки камбалы (если не нашли камбалу, то замените ее палтусом или другой плоской рыбкой, тоже вкусно получится).

Овощное рагу по-японски с тофу

Подготовим продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления блюда: триста грамм тофу, несколько зубчиков чеснока, один кусочек цедры лимона, три столовые ложки темного соевого соуса, один сладкий красный перчик, одна морковь среднего размера, одна небольшая головка кольраби, сто пятьдесят грамм свежих ростков сои, два свежих красных перца чили, две столовых ложки саке (хереса), сто миллилитров […]

Гречневая лапша соба с овощами

Напомним, что лапшу для приготовления японских блюд ломать не надо. Чем она длиннее, тем лучше. Для приготовления японского блюда подготовим продукты: пятьдесят грамм гречневой лапши соба, 1/3 штучки болгарского сладкого перчика, половинку небольшого тонкого зеленого кабачка и баклажана, несколько маленьких зубчиков чеснока, пятнадцать миллилитров соевого соуса и горсточку рыбного бульончика кундаш.

Запеченный ерш по-японски

Подготовим ингредиенты: триста грамм филе ерша, один лимон среднего размера, две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки тертого сыра, одна мандаринина, одна столовая ложка сметаны, пятьдесят грамм свежей петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кунжутные лепешки по-японски

Вкусные и ароматные лепешки подойдут, как на завтрак, так и на ужин. Для приготовления нам понадобится: ½ стакана пшеничной муки, ½ стакана кукурузной муки, сто грамм творожного сырка, две чайные ложки разрыхлителя для теста, ½ стакана жирных сливок, шесть столовых ложек кунжута, ½ стакана пахты, пятьдесят грамм свежей зеленой петрушки и одна чайная ложка мелкой […]

Морепродукты с соусом по-японски

Готовим криль, креветки и кальмары. Для приготовления блюда нам нужно подготовить такие ингредиенты, как восемьдесят грамм консервированного мясо криля,

Стр 1 из 3123