Навигация: Главная > Японская кухня > Кунжутные лепешки по-японски

Кунжутные лепешки по-японски

Вкусные и ароматные лепешки подойдут, как на завтрак, так и на ужин.

Для приготовления нам понадобится: ½ стакана пшеничной муки, ½ стакана кукурузной муки, сто грамм творожного сырка, две чайные ложки разрыхлителя для теста, ½ стакана жирных сливок, шесть столовых ложек кунжута, ½ стакана пахты, пятьдесят грамм свежей зеленой петрушки и одна чайная ложка мелкой соли.

Рецепт приготовления кунжутных лепешек:
Зелень петрушки тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфетки, мелко нарезаем. Протираем творожный сырок, можно воспользоваться ситечком. Добавляем просеянную пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель теста, сливки (две столовых ложки оставьте), кунжут и нарубленную зелень. Все хорошенько перемешайте, чтобы не образовывалось комочком, и вливайте понемногу пахту. Замешайте тесто и поставьте его на тридцать минут на расстойку.

Когда выйдет положенное время, вынимайте тесто из холодильника и формируйте из него двенадцать лепешек. Смажьте противень растительным маслом, и уложите лепешки. Оставшимися сливками смажьте лепешки и отставьте их на пятнадцать минут для расстойки.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем кунжутные лепешки двадцать минут.

Есть специальное белье, которое заботится о вашей фигуре. Купить такое корректирующее белье для женщин вы можете в интернете на сайте forma-uspeha.ru. Отличный выбор и доступные цены.

Оставить комментарий