Навигация: Главная > Грузинская кухня > Курица с эстрагоном

Курица с эстрагоном

Курица с эстрагоном

Теперь, чтобы приготовить в домашних условиях Курицу с эстрагоном не нужно заканчивать кулинарных курсов. Для этого необходимо только купить все продукты, которые входят в состав рецепта. Перед тем, как приступить к готовке, изучите внимательно рецепт. Если вы будете стараться и делать все аккуратно и последовательно, то приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты, которые нам понадобятся: одна курица среднего размера, три луковицы, три помидорки, двести грамм белого сухого вина, свежая зелень, черный молотый перец и соль.

Вымываем хорошенько тушку курицы под проточной холодной водой, удаляем, если они есть, мелкие перья. Разрубаем ее на восемь частей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками. Теперь нам нужно снять кожицу с помидор. Для этого обдаем их крутым кипятком. Помидоры тоже режем кольцами. Всю приготовленную зелень, в нашем случае мы используем петрушку, укроп, кинзу и эстрагон, очень мелко нашинковываем и перемешиваем.

Берем глубокую сковороду и выкладываем в нее слоями заготовки: курица, помидоры, лук, зелень. Все солим. Далее второй слой: курица, помидоры, лук, зелень и соль. Заливаем продукты винном, прикрываем плотно крышкой и оставляем томиться на маленьком огне до полной готовности.

Готовое блюдо выкладываем в блюдо и посыпаем базиликом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий