Навигация: Главная > Узбекская кухня > Лепешки с луком по-узбекски

Лепешки с луком по-узбекски

Лепешки с луком получаются очень очень вкусными, напоминают самсы без мяса. Приготовить их можно к обеду и к ужину. Так же, их можно подать с горячим чаем. Мы уверены, что приготовив их один раз, вы будете их готовить постоянно.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: один стакан воды, пол килограмма пшеничной муки, одна чайная ложка соли, две столовые ложки растительного масло (в тесто) и две больших луковицы.
Сперва замесим тесто: одна чайная ложка соли растворяется в одном стакане воды, затем добавляется две столовых ложки растительного масла и мука. Тесто должно быть не крутым, то есть, как на пельмени. Скатываем в шар готовое тесто и помещаем его в теплое место отдохнуть на тридцать минут.

По истечению времени берем тесто и делим его на две одинаковые части: одну пока отложим в сторону, а другую раскатаем в тонкий пласт и смажем его растительным маслом. Далее, этот пласт скрутим в тонкую трубочку. Скалкой приплюснем рулетик и скрутим его еще раз (по длине). У вас должна получиться спиралька, которую раскатываем в пласт (толщина примерно три миллиметра). Со второй частью теста проделываем то же самое, что и с первой.

Лук очищаем, промываем и мелко-мелко нарубаем. Присыпаем солью. Подготовленный лучок выкладываем на пласты, немного вдавливая его. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Снова скручиваем пласт в рулет и разрезаем его на небольшие части. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку. Для удобства раскатки посыпьте лепешки мукой.

Готовые лепешки обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Вкуснятина, пальчики оближешь!
Кстати, лепешки можно раскатывать и больших размеров, то есть как вам удобно. Приятного аппетита.

Оставить комментарий