Навигация: Главная > Грузинская кухня > Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Сегодня вам предоставляется неповторимая возможность узнать, как готовить известное грузинское блюдо «Лобио из красной фасоли». Подготовьте все ингредиенты, кухонные приборы и беритесь за дело. Если у вас вдруг что-нибудь не получится с первого раза, не расстраивайтесь. Получится со второго раза. Первый блин всегда комом. Не надо о плохом, мы надеемся, что вы приготовите ароматный и вкусный шедевр.

Вам понадобятся такие продукты, как: полкилограмма красной фасоли, несколько луковиц, четыре столовых ложки подсолнечного масла, три столовых ложки красного винного уксуса, пятьдесят грамм кинзы, три зубчика чеснока, один красный стручковый перчик, две чайных ложки кондари, черный молотый перец и соль.

Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на пол часика, затем сливаем воду, заливаем кипятком и ставим варить до полной готовности. По истечению времени, сливаем фасолевый отвар в отдельную мисочку, он нам еще пригодится. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и отправляем к вареной фасоли.

Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и вводим в фасоль, вместе с чабрецом и мелко рубленой кинзой. Солим и перчим массу, вливаем винный уксус и хорошенько перемешиваем. В самом конце, добавляем стручковый грубо нарезанный перчик. Если вам покажется, что лобио слишком сухое, добавьте немного фасолевого отвара.

Употреблять можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.

Оставить комментарий