Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Малазийский пирог с киви

Малазийский пирог с киви

Малазийский пирог с киви

Если вам надоели обыкновенные пироги, значит, пришло время испечь настоящий малазийский пирог с экзотическим фруктом – киви. Пирог получается мягким, нежным, одним словом, очень и очень вкусным. Вы обязательно должны его попробовать приготовить.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как триста грамм пшеничной муки, триста грамм сахарного песка, триста миллилитров молока, три яйца, сто пятьдесят грамм сливочного масла, два пакетики чая, пятнадцать грамм разрыхлителя и шесть штучек киви среднего размера. Киви лучше взять плотные.

Рецепт приготовления
Если вы действительно хотите приготовиться вкусный пирог, то не нужно экспериментировать, следуйте строго инструкции.

И так, начнем. Наливаем молоко в стакан и кладем в него два пакетика чая, помещаем стакан в микроволновую печь на две минутки.

Растапливаем сливочное масло и соединяем с чайным молоком. Все ингредиенты перемешиваем и вводим два яйца. Все хорошенько взбиваем. Затем добавляем к массе пшеничную муку и сахарный песок. Снова все хорошенько перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером, так вы полностью разобьете мучные комочки.

Теперь вводим в тесто разрыхлитель и снова все хорошенько перемешиваем.

Берем глубокую форму для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем сперва третью часть теста. Помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем до образования золотистого цвета при температуре двухсот градусов. Примерное время выпекания, пятнадцать минут.

Когда выйдет положенное время, достаем форму и выкладываем уже нарезанные кружочки киви. Сверху заливаем оставшуюся часть теста и помещаем снова форму в духовой шкаф. Выдерживаем до полной готовности, а это примерно двадцать пять минут.

По истечению времени вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему остыть, вынимаем из формы, нарезаем и подаем на стол. Малазийский пирог с киви готов.

Кстати, если у вас есть желание, то вверх пирога можно залить шоколадной глазурью. Для ее приготовления вам понадобится пять столовых ложек какао-порошка, один стакан сахарного песка и сто двадцать пять миллилитров воды. Сперва соединяете воду и сахар, перемешиваете все, помещаете на огонь и варите сироп. Когда сироп начнет густеть, вводите какао-порошок. Все перемешайте и дайте остыть массе. Как только вы увидите, что шоколадная глазурь станет густеть, можно украшать ее пирог.

Оставить комментарий