Навигация: Главная > Узбекская кухня > Машкичири

Машкичири

Машкичири

Машкичири – это каша с рисом и машем. Вкуснейшая машевая каша так же можно готовить с мясом. Процесс готовки остается тот же, сначала обжаривается мясо, затем добавляются овощи.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда: ¾ стакана маш, один стакан риса, две небольших моркови и луковицы, ½ красного болгарского перчика, одна большая картофелина, один зубчик чеснока, растительное масло, томатная паста и приправа «Вегета».

Все продукты готовы, можно начинать.
Все овощи очищаем, хорошенько промываем под холодной проточной водой и мелко нарезаем. Разогреваем казан, вводим растительное масло и выкладываем подготовленные овощи: морковь, чеснок, лук и перец.
Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и подливаем кипятка.

Перебираем маш, так как в нем много камушков, промываем хорошенько в воде и выкладываем в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрывать все продукты в казане. Если вы видите, что воды мало, добавьте обязательно.

Когда оболочка станет лопаться, значит маш готов. Теперь промываем рис, и отправляем его в казан. Доливаем кипяток, если это необходимо.

Присыпаем все Вегетой, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить периодически помешивая.

Когда воды станет меньше, добавляем кубики картофеля. Чтобы избежать пригорания, не забываем постоянно помешивать. Как только сварится картофель, снимаем с огня и даем еще постоять минут пятнадцать.

Подаем в горячем виде. Перед подачей можно присыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий