Навигация: Главная > Грузинская кухня > Мцвади в баклажанах

Мцвади в баклажанах

Мцвади в баклажанах

Теперь национальное грузинское блюдо Мцвади можно приготовить и в домашних условиях. Если вы горите желанием попробовать это неповторимое блюдо, тогда быстрей собирайтесь в магазин за необходимыми продуктами. Если вам не понравится классический состав блюда – можете внести свои изменения. Но, если у вас отсутствует в кулинарии опыт, то лучше этого не делать.

Для приготовления «Мцвади в баклажанах» нам понадобятся не так много продуктов: один килограмм мякоти баранины, один килограмм баклажан, одна чайная ложка соли и черного молотого перца. Сразу предупредим вас, что это блюдо готовится на углях.

Вымываем хорошенько мясо и укладываем его на бумажное полотенце, чтобы сошла вся лишняя влага. Баранину нарезаем кусками, вдоль волокон. Старайтесь, чтобы куски не были длиннее баклажана. Баклажаны тщательно промываем, и так же надрезаем их вдоль. Очищать баклажан не требуется. Надрезы делайте довольно глубокими.

В разрезы овощей помещаем баранину, соли и перчим. Далее нанизываем фаршированные баклажаны на вертел. Проследите, чтобы вертел захватил куски баранины и некоторые части овоща. Блюдо жарим на углях, периодически сбрызгиваем растительным маслом.

Теперь вы знаете простой и быстрый способ удивить родных и близких своим кулинарным искусством.

Оставить комментарий