Навигация: Главная > Армянская кухня > Миджурум

Миджурум

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 250 грамм свежей говядины;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 грамм топлёного масла;
  • 100 грамм маринованных овощей;
  • Специи и зелень петрушки по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:
Перекрутить на мясорубку говяжье мясо. Чуть-чуть пожарить его и поставить охлаждаться. Когда фарш остынет влить в него взбитые миксером куриные яйца и положить туда мелко порубленную свежую зелень петрушки, добавить соль и перец по вкусу. На сковороде, разогретой с маслом, выложить получившуюся из мяса смесь и хорошенько разровнять, вылить на него растопленное масло и затем поставить запекаться в духовой шкаф примерно на 20 минут.
Подавать миджурум следует на той же сковороде, присыпав петрушкой, в отдельной ёмкости подать замаринованные овощи (разнообразные).

Оставить комментарий