Навигация: Главная > Японская кухня > Морепродукты с соусом по-японски

Морепродукты с соусом по-японски

Готовим криль, креветки и кальмары.

Для приготовления блюда нам нужно подготовить такие ингредиенты, как восемьдесят грамм консервированного мясо криля, свеже-мороженных креветок и свеже-мороженных кальмаров, две столовых ложки лимонного сока (одна – для соуса, вторая – для морепродуктов), четыре столовых ложки майонеза, несколько листочков зеленого салата, две столовых ложки соевого соуса, ¼ чайной ложки молотого перца чили, одна столовая ложка мелко рубленной свежего укропа и петрушки, соль.

Процесс приготовления блюда:
Размораживаем морепродукты. Креветки промываем и опускаем в подсоленную кипящую воду. С момента закипания варим четыре минуты, затем охлаждаем их и очищаем.

Кальмары, то же самое, что и креветки, очищаем и варим в подсоленной воде три минуты с момента закипания.

Готовим соус: соединяем майонез с лимонным соком, с соевым соусом, перцем и свежей зеленью. Все присыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Морепродукты: креветки, кальмары и мясо криля нарезаем на средние кубики. На тарелку выкладываем листья салата, соответственно, на листья салата выкладываем кубики морепродуктов. Все сбрызгиваем лимонным соком. В пиалочку наливаем приготовленный соус.

Все очень просто, и самое главное быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Оставить комментарий