Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Морские гребешки с авокадо и фенхелем

Морские гребешки с авокадо и фенхелем

Морские гребешки с авокадо и фенхелем

Если вы уже давно хотите приготовить это блюдо, но не можете найти настоящего рецепта, тогда вы попали по адресу. Мы представляем вам сегодня поистине настоящий рецепт малазийского блюда «Морские гребешки с авокадо и фенхелем». Приготовление блюда, это мы может сказать с большой уверенностью, займет мало времени и усилий. О вас требуется только следовать инструкции и советам. Ну, что приступим?

Для начала нам необходимо подготовить продукты, их немало, поэтому записывайте: две столовых ложки гранатовой потоки, ¼ чашки оливкового масла, ½ чашки молотого имбиря и молотого фенхеля, одна столовая ложка растительного масла, шестнадцать гребешков, одна луковица фенхеля, один пучок руккола, один стакана рубленой петрушки, две столовых ложки зеленого лука, один нарезанный на квадратики авокадо, ¼ чашки зерен граната, белый молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
И так, все ингредиенты, которые нам понадобятся, готовы, их хватит, чтобы приготовить восемь порций.

Поехали. Для начала возьмем большую миску, введем в нее растительное масло и гранатовую патоку, молотый имбирь, фенхель, соль и перчик. Все перемешаем, и пока отставим в сторону.

Разогреем растительное масло на небольшом огне и выложим на обжарку гребешки заранее посоленные и поперченные. Выкладываем их на сковороду так, чтобы они поместились в один слой на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления корочки золотистого цвета. Примерно, на каждую сторону должно уйти минутки три. Выкладываем готовые гребешки на тарелочку и помещаем на сковороду вторую партию. Обжариваем точно так же, как и первую.

Взбиваем соус, добавляем фенхель, петрушку, зеленый лучок и рукколу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Далее, добавляем авокадо, который, как говорилось выше нужно порезать на небольшие квадратики. Снова все составляющие перемешиваем. Присыпаем все приправами, если вы их любите, и снова перемешиваем.

Берем тарелочку, в центр укладываем салатик, на вершину салатика и по бокам укладываем обжаренные золотистые гребешки. Украшаем блюдо зернами граната.

Это блюдо можно приготовить на праздничный стол и порадовать своих домашних и гостей.

Оставить комментарий