Навигация: Главная > Шотландская кухня > Морской жареный лещ с зеленью

Морской жареный лещ с зеленью

Морской жареный лещ с зеленью

Сегодня на ужин готовим морского леща. Особого труда не составит приготовления блюда, и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе подадим зелень.

Для приготовления пана Леща подготовим необходимые продукты: пол килограмма морского леща (очищенного), один лавровый листик, две гвоздички, десять штучек черного перца горошком, пять штук листочков шалфея, восемь веточек тимьяна и майорана, небольшой пучок зелени, немного соли и черного молотого перца, ¼ чашки белого сухого вина (можно заменить бульоном), тридцать грамм сливочного масла, одна чайная ложка соуса Вустершир, один лимон (вернее сок), немного муки и оливкового масла.

И так, сперва подготавливаем рыбу. Для этого удаляем внутренности и тщательно промываем ее.

Рыбу со всех сторон промазываем хорошенько оливковым маслом (примерно, три столовых ложки). Берем большую глубокую миску и помещаем в нее «масленую» рыбку. Тимьян, петрушку и майоран мелко нарубаем, так же мелко нарезаем листочки шалфея. Травяной смесью посыпаем рубку. Добавляем лавровый листик, черный молотый перчик и гвоздичку. Аккуратненько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой, и помещаем для маринования на тридцать минут в холодильник. Если у вас есть время на готовку, тогда идеально было бы оставить рыбу на несколько часов.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Маринованную рыбку обваливаем в муке (с поверхности леща удалите как можно больше трав). Сверху присыпьте немного солью и перчиком.

Выкладываем нашего красавца на разогретую сковороду с маслом, и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Берем термостойкое блюдо, помещаем в него золотистого леща, присыпаем маринованной зеленью, заливаем белым сухим вином (рыба должна быть полностью покрыта вином) и добавим несколько кусочков сливочного масла. Выпекаем минут двадцать. Не забудьте, во время запекания необходимо несколько раз рыбку полить соусом.

Готового леща выкладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью и поливаем соусом и лимонным соком.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий