Навигация: Главная > Армянская кухня > Мясной рулет по-армянски

Мясной рулет по-армянски

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм курдючного жира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 грамм пюре томата;
  • Соль по вкусу;
  • Красный и чёрный перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Свежую говядину очищаем от плёнки и сухожилий. Отбиваем говядину до массы, очень похожей на тесто. Сверху говядину посыпаем чёрным молотым перцем, солим по вашему вкусу и продолжаем дальше отбивать. Если ваше мясо стало, похоже, в однородную густую массу, разложите его на ровной поверхности доски. Слой мяса не должен превышать двух сантиметров. Потом на отбитую говядину равномерно раскладываем небольшие ломтики курдючного жира, нарезанные кольцами дольки чеснока и куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую. Снова посыпаем немного соли, молотый красный перец. Сворачиваем полученную массу в виде рулета. Сверху обвязываем ниткой, что б рулет не распался. Перекладываем скрученный рулет в сотейник, предварительно смазав сотейник сливочным маслом. Рулет смазываем пюре томата и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Рекомендуем каждые пятнадцать минут рулет переворачивать, что бы он обжаривался одинаково со всех сторон. После приготовления рулет требуется охладить, нарезать дольками, сверху полить бульоном. Выложить рулет на блюдо, хорошенько посыпав мелко порубленной зеленью.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий