Навигация: Главная > Русская кухня > Мясо с капустой «Русская закуска»

Мясо с капустой «Русская закуска»

Для того чтобы приготовить русское блюдо из мяса и овощей, которое носит название «Русская закуска» вам необходимо иметь в наличии следующие продукты питания: один средний кочан капусты, который заранее разрезан на 8 частей, два килограмма нежирного говяжьего мяса, четыре моркови среднего размера, пару средних луковиц, пару листов лавра, одна чайная ложка горчичного порошка, чайная ложка измельченного перчика черного цвета, пару веточек тимьяна, свежая петрушка и немного соли для придания блюду глубины вкуса.

Указанное количество говяжьего мяса необходимо тщательно промыть под струей чистой питьевой воды, а так же удалить все прожилки и кусочки жира. Подготовленное мясо отправляем в кастрюлю большого размера, заливаем чистой питьевой водой. Указанные веточки разнообразной зелени необходимо связать в один пучок. Отправляем наш пучок с зеленью в кастрюлю с мясом, туда же добавляем указанное количество горчичного порошка, листы лавра. Ставим кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и доводим до состояния кипения. Когда вода закипит нужно сделать огонь меньше и добавить соль, мясо варим примерно один час на слабом огне. Морковь очищаем, промываем и режем на кусочки среднего размера, которые отправляем в кастрюлю с нашим мясом. После присоединения моркови варим наши ингредиенты еще полчаса. По истечении половины часа мы кладем в кастрюлю подготовленную капусту и продолжаем варить еще 20 минут, за это время овощи и мясо должны стать мягкими. Мясо достаем из кастрюли, перекладываем в глубокую миску, накрываем его пищевой фольгой на четверть часа. Затем мясо нарезаем кухонным ножом на тонкие ломтики, которые аккуратно раскладываем на красивое блюдо, декорируем наше мясо овощами и зеленью. Оставшийся бульон подается отдельно в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий