Навигация: Главная > Грузинская кухня > Осетрина под соусом сациви

Осетрина под соусом сациви

Рыбка под грузинским ореховым соусом получается вкусной, ароматной и сытной.

Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты: триста грамм осетрины, одна столовая ложка растительного масла, четыре чайной ложки пшеничной муки, сто пятьдесят грамм грецких орехов, сто двадцать пять грамм репчатого лука, пятьдесят грамм винного уксуса, один яичный желток, несколько зубчиков чеснока, соль, красный молотый перец и свежая зелень.

Осетрину тщательно вымоем, почистим и нарежем на порциональные кусочки. Запанируем рыбные куски в муке. Обжарим до полной готовности на растительном масле.

Для приготовления соуса очистим чеснок, лук и мелко их нарубим. Выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем несколько минут. Затем добавляем муку и продолжаем обжаривать в течение трех минут. Разводим водой и варим примерно десять минут.

Орехи измельчаем в блендере, добавляем к ним уксус, мелко нарезанный желток и зелень, перемешиваем и вводим в соус. До кипения соус не доводим. Не забываем мешать.

Блюдо подается охлажденным. Выкладываем рыбу в центр блюда, поливаем ее соусом, по краям блюда выкладываем веточки зелени. Осетрина под соусом сациви готова. Можно приглашать всех к столу.

Оставить комментарий