Навигация: Главная > Японская кухня > Овощное рагу по-японски с тофу

Овощное рагу по-японски с тофу

Подготовим продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления блюда: триста грамм тофу, несколько зубчиков чеснока, один кусочек цедры лимона, три столовые ложки темного соевого соуса, один сладкий красный перчик, одна морковь среднего размера, одна небольшая головка кольраби, сто пятьдесят грамм свежих ростков сои, два свежих красных перца чили, две столовых ложки саке (хереса), сто миллилитров куриного бульона, четыре столовых ложки арахисового масла, два сушенных острых перца чили, сто семьдесят грамм зеленого горошка, растительное масло и соль.

Вы видите, что продуктов многовато, поэтому не будет терять время, и быстрей возьмемся за дело.

Процесс приготовления:
Тофу нарубаем на кубики. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и выкладываем на тофу. Очень мелко нарезаем лимонную цедру и смешиваем ее с одной столовой ложкой соевого соуса.
Очищаем и промываем морковь, перец и кольраби, нарезаем на тонкие полосочки. Так же, очищает ростки сои, и нарубаем.

Саке соединяем с оставшимся соевым соусом и куриным бульоном. На сковороде разогреваем растительное масло, вводим высушенные стручки чили, хорошенько прожариваем их и вынимаем.
Затем в сковороду выкладываем тофу, обжариваем до коричневатого цвета, отодвигаем ее в сторону. Добавляем зеленый горошек – обжариваем одну минутку. В сковороду вливаем смесь с саке, перемешиваем. Томим минуты две, а затем посыпаем кусочками чили. Снова перемешаем и в конце добавляем тофу.
Наше овощное рагу по-японски с тофу готово.

Рождение первенца – это самый важный момент в жизни каждого родителя. Могут ли пойти месячные на ранних сроках беременности? Узнать ответ на этот вопрос вы можете на сайте newkid.ru.

Оставить комментарий