Навигация: Главная > Кухня Малайзии > Овощной салат с арахисовым маслом Gado Gado

Овощной салат с арахисовым маслом Gado Gado

Малайзия – это экзотическая страна и неудивительно, что традиционная кухня этой страны, наверняка, нам будет в диковинку. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень вкусное блюдо этой страны овощной салатик с арахисовым соусом под названием «Gado Gado». Попробуйте и вы не пожалеете.

Для приготовления овощного салата нам понадобятся такие продукты, как ½ витка зеленой капусты, один огурчик небольшого размера, три картофелины, сваренные в мундире, сваренные вкрутую яйца три штуки, сто грамм проросшей фасоли, сто грамм стручковой фасоли, три штучки соевого печенья готового. Для приготовления арахисового соуса нам понадобится одна небольшая луковица, две чайных ложки растительного масла, две чайных ложки измельченного перчика чили, один стаканчик кокосового молока, четыре чайных ложки жареного арахиса, одна чайная ложка лимонного сока, сахарный песок и соль по вкусу.

Рецепт приготовления
Сперва отварим картофель. Для этого хорошенько его вымоем под проточной водой, можно использовать щеточку, чтобы лучше удалить землю. Поместим картофель в кастрюльку, зальем его водой, так, чтобы она его полностью покрывала и поставим варить до полной готовности. Когда картофель станет мягким, сливаем воду и даем ему остыть. Затем очищаем его и нарезаем на кубики среднего размера.
Фасоль заливаем кипятком и оставляем ее на некоторое время, после чего нарежем ее на кусочки длинной примерно один сантиметр.

Капусту нарезаем на кубики и выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой и помещаем на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

Огурец вымываем под водой и нарезаем на кубики среднего размера.

Проросшую фасоль заливаем кипятком. Яйца отвариваем, затем очищаем их и нарезаем на четыре равные части.

Возьмем сервировочную тарелочку и выложим все подготовленные компоненты салата, каждый польем соусом.

Приготовление соуса. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кубики. Перец чили так же очищаем, а именно, удаляем внутренности плодоножку, нарубаем его на маленькие квадратики. Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем на обжарку сперва лучок, потом перчик, уменьшаем огонь и тушим несколько минут. По истечению времени вводим жаренный измельченный арахис и выдерживаем на огне еще несколько минут, при постоянном помешивании. Затем вливаем кокосовое молочко, перемешиваем и томим еще минут пять. Все солим, перчим, вводим лимонный сок и немного сахара. Соус готов.

Оставить комментарий