Навигация: Главная > Грузинская кухня > Палтус с перцем и баклажанами

Палтус с перцем и баклажанами

Палтус с перцем и баклажанами

Предлагаем вам рецепт грузинского блюда «Палтус с перцем и баклажанами». Мы надеемся, что это блюдо попадет в вашу коллекцию полюбившейся еды. А чтобы приготовить блюдо вкусным, готовьте с хорошим настроением и положительными эмоциями.

Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда: шестьсот грамм филе палтуса, триста грамм баклажан, двести грамм сладкого болгарского перчика, помидор, растительного масла, сметаны, несколько луковиц, две столовых ложки пшеничной муки, 1\2 чайной ложки мелко нарезанного чабреца, петрушку, кинзу, черный молотый перец и соль.

Филе палтуса промываем под холодной проточной водой, высушиваем его бумажным полотенцем и разрезаем на четыре одинаковых порционных части. Помещаем все куски в глубокую миску, присыпаем солью, мукой, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, до полной готовности.

Перец очищаем от семян, лук очищаем от шелухи, нарезаем овощи, вместе с помидорами и баклажанами на мелкие кусочки. Обжариваем отдельно друг от друга до полной готовности. Затем соединяем все продукты вместе, добавляем мелко рубленую кинзу и петрушку. Хорошенько перемешиваем овощную смесь. Смазываем рыбу сметаной, посыпаем чабрецом.

Нагреваем духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазываем. На дно формы вливаем сметану, затем выкладываем овощи, и рыбу. Запекаем десять минут. Приятного аппетита.

Оставить комментарий