Навигация: Главная > Армянская кухня > Перец фаршированный по-армянски

Перец фаршированный по-армянски

Перец фаршированный по-армянски

Ингредиенты:

  • 60 грамм болгарского перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 помидор;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • Пол чайной ложки сахарного песка;
  • Щепотка корицы;
  • Соль по вашему вкусу.

Нарезаем морковь тонкой соломкой, немного обжариваем на растительном масле пять минут. Затем туда же добавляем заранее мелко нарубленный лук и на медленном огне обжариваем ещё пять минут, постоянно помешивая, доводим до полной готовности. Томат очищаем от кожицы, нарезаем дольками, добавляем его к уже готовым овощам. Тушим всё вместе примерно семь минут, добавляем сахарный песок, корицу, мелко порубленную петрушку, снова всё обжариваем три минуты, выключаем газ и охлаждаем до комнатной температуры. Начинка для перца готова.

Стручки болгарского перца тщательно промываем, вырезаем сердцевину, делая надрез возле стебля, удаляем семена. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, немного подсолив воду. Опускаем в кипящую воду болгарский перец и варим три минуты. Наполняем внутри перец уже готовой начинкой из овощей, раскладываем на дно кастрюли в два слоя, добавляем немного растительного масла и горячей воды, которая должна заполнить только нижний слой перцев. Кастрюлю плотно закрываем крышкой. Тушим перец двадцать минут в жарочном шкафу до полной готовности. Фаршированный перец по-армянски выкладываем на блюдо, густо посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий