Навигация: Главная > Шотландская кухня > Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо можно подать на второе в виде горячего, а можно на фуршет, в виде закуски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей разрежьте яйца пополам.

Нам понадобятся продукты: две столовых ложки пшеничной муки, двенадцать штук перепелиных яиц, три веточки петрушки, 300гр. куриного филе, пол литра растительного масла, одно куриное яйцо, 150гр. панировочных сухарей, одна чайная ложка дижонской горчицы, один зубчик чеснока, черный молотый перец и соль.

Куриное филе хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в блендер или кухонный комбайн. То же самое проделываем с петрушкой и чесноком. Затем все присыпаем солью и черным молотым перцем. Измельчаем продукты.

Отвариваем перепелиные яйца. Вынимаем и аккуратненько очищаем.

В одну миску вбиваем и взбиваем куриное яйцо, в другую насыпаем муку, и в третью, панировочные сухари. Делим приготовленный фарш на двенадцать равных частей.

Каждый кусочек фарша расплющиваем в лепешку, в серединку вкладываем перепелиное яйцо и формируем шарики. Затем, каждый шарик обваливаем сперва в муке, потом в яйце, и в конце, в панировочных сухарях. Разогреваем глубокую кастрюльку или сковороду, вводим растительное масло и делаем небольшой огонь. Когда масло нагреется, выкладываем шарики и жарим до готовности, примерно, десять минут.

Подаем к столу в теплом или в охлажденном виде, кому как нравится. Не забудьте перед подачей разрезать их пополам. Приятного аппетита.

Оставить комментарий