Навигация: Главная > Армянская кухня > Плаки

Плаки

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 1 килограмм рыбного филе форели либо пеструшки;
  • Соль и специи по вкусовым пристрастиям;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • По вашему вкусу можете взять красный молотый перец;
  • Чеснок по вкусовым пристрастиям;
  • Пучок свежей зелени петрушки.


Способ приготовления:
Рыбное филе хорошенько промойте. Потом порежьте на порционные кусочки и выложите их в заранее промазанную сливочным маслом кастрюльку. Затем посыпьте рыбу красным молотым перцем и хорошенько измельченным чесноком и добавьте чуть-чуть воды. Кастрюльку плотно накройте крышкой и на среднем огне потушите на протяжении получаса. Приготовленную рыбу выложите на красивое блюдо, и украсьте свежей зеленью петрушки.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий