Навигация: Главная > Американская кухня > Пудинг из коричневого риса с клубникой

Пудинг из коричневого риса с клубникой

Пудинг из коричневого риса с клубникой

На завтрак рисовый пудинг с клубникой – это отличный источник белка и клетчатки, а не пустые калории. В это блюдо можно так же, по желанию добавить сухофрукты, специи, орешки или варенье.

Коричневый рис очень полезен, в нем содержится много минералов, витамин и других питательных веществ. Он благоприятно действует на пищеварительную систему, защищает от образования тромбов и снижает в организме уровень холестерина.

Подготовим необходимые для приготовления пудинга продукты: одна чашечка коричневого риса, ½ чайной ложки соли, четыре чашки молока, одна столовая ложка сахарного песка и меда, одна чайная ложка экстракта ванили, и немного клубнички.

Коричневый рис промываем. Доводим до кипения четыре чашки воды и вводим рис и соль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой кастрюльку и готовим минут тридцать. Рис процеживаем, и возвращаем назад в кастрюлю. Накрываем плотно крышкой и даем ему отдохнуть минут десять. Огонь выключаем.

Когда выйдет положенное время, к рису добавляем мед, сахарный песок, молоко и ваниль. Все перемешиваем и доводим до кипения. Когда молоко закипит. Делаем меньше огонь и оставляем томиться, пока рис не станет сливочный, примерно, минут тридцать.

Готовый пудинг выкладываем на блюдо, украшаем клубничкой. Блюдо можно подавать и в охлажденном виде.

Оставить комментарий